Айа-Напа 2018

Где отдохнуть, пока туристический сезон-2018 в разгаре
Когда отдых в Турции и Египте оказался для россиян уже не таким выгодным и безопасным, многие стали рассматривать другие направления. Но Европа слишком дорого, да и не любят там нашего брата в последнее время. Но есть в этом не очень дружественно настроенном по отношению к нам союзе одно государство, которое всегда радо видеть жителей России на своей живописной территории. И это Кипр. Прекрасная альтернатива ранее самым популярным Египту и Турции. Цены здесь не кусаются, отели имеются на любой вкус, а местные жители приветствуют широкой улыбкой.

Отдых для всех
Кипр – это несколько совершенно своеобразных и уникальных туристических городов, но мы поговорим только об одном из них – Айя-Напе. Почему о нем? Потому что Айя-Напа способна удивить любителей совершенно разного отдыха. Ведь здесь и один из самых красивых пляжей Европы Nissi Beach, и скалистые берега, и древнейшие храмы, и аквапарк, да и просто парк аттракционов. Но чем славится этот городок по-настоящему, так это своей улицей баров. В темное время суток это уютное и тихое место превращается в настоящий рай для любителей танцев под зажигательную музыку. Но обо все по порядку.

Самый красивый пляж
Пляж Nissi Beach, который мы уже упоминали выше, входит в десятку самых лучших и красивых пляжей Европы. По крайней мере, такую версию рассказывают туристам, но даже если это и не так, то подвоха вы и не заметите. Эмоции, которые вы испытайте, в первый раз оказавшись на Нисси, так просто не забыть, уж поверьте. Белый песок, голубая прозрачнейшая вода – все, как в самых лучших фантазиях об идеальном отдыхе. До пляжа без особых трудностей могут добраться абсолютно все жители Айя-Напы. В этом уютном городке всё рядом, но даже если от отеля до пляжа окажется довольно долго идти пешком, то по центральным улочкам регулярно ходит вместительный маршрутный автобус.

Морские пещеры и скалы
Большая часть побережья Кипра – это не песок, а все же скалы. Но скалистые берега привлекают туристов своей красотой не меньше, чем песчаные. Посмотреть удивительные творения природы можно как с берега во время пешей прогулки, так и с моря. Самый разный морской транспорт всегда к вашим услугам.

Храмы и церкви
Православие на Кипре – основная религия, и на острове множество церквей и храмов, построенных как много лет назад, так и относительно недавно. Экскурсии для туристов включают поездки по самым известным и красивым из них. Но и в самой Айя-Напе есть на что посмотреть. Главный православный исторический объект этого города – монастырь Богородицы Напы. По легенде, на его месте, да и на месте всей Айя-Напы с десяток веков назад был только лес, куда нередко захаживали охотники. И вот однажды житель близлежащей деревни, бродя по лесу в надежде поймать зверя, услышал лай своего пса, доносящийся из-под земли. Он отправился на зов питомца и обнаружил, что тот находится в пещере. Спустившись за ним, охотник увидел яркий свет, который исходил от иконы Богородицы. Как полагают историки, она оказалась в лесу в период иконоборчества еще в 7-8 веках. Позже она была названа «Богородица Агиа Напы», что в переводе с греческого языка – Богородица святого леса. Позже над пещерой с иконой был построен храм, который и по сей день сохранил свой первоначальный вид.

Улица баров
Удивительно, что именно в нескольких метрах от храма Богородицы берет свое начало улица баров, благодаря которой Айя-Напу называют второй Ибицей. Как только стемнеет, молодежь, порой и не подозревающая о святости сих мест, отправляется на поиски приключений и веселья. А таковых здесь масса! Бары и ночные клубы в Айя-Напе рассчитаны для ценителей самой разной музыки. Так, к примеру, одно из популярнейших заведений – ночной клуб Castle Club – ориентировано одновременно на любителей таких музыкальных направлений, как pop, hip-hop и house. Есть здесь заведения и специально для отдыхающих из России, где скучающие по родине могут услышать популярные песни на родном языке. Но, конечно, в Айя-Напе предпочитает отдыхать молодежь из самых разных стран мира, и десятки баров и ночных клубов на Bar Street всегда битком.

Чем кормят?
Но на Кипре стоит не только выпить и закусить, но и хорошенько поесть. Еда здесь несравненно вкусная. Во-первых, порадуют обширным ассортиментом отели. Даже в трех звездах ужин – это настоящий праздник. Киприоты очень любят мясо и с радостью готовят его для своих гостей. Славится остров, само собой, и морепродуктами. Рыба также регулярно имеет место в меню отелей, но и ресторанов, где угощают дарами моря, в Айя-Напе огромное количество. Многие из них расположены на самом берегу. Отыскать их можно, если отправиться в направлении морского порта. Обнаружить его любому туристу будет не сложно. К слову, порции на Кипре большие. Нередко двое не могут осилить тарелку, предназначенную на одного. Но вся еда здесь совершенно легко усваивается, и риска поправиться нет, поэтому пробуйте все, что захотите!

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 104Регистрация: 22-09-2017

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля